Strenge Indien Visa Vorschriften und ihre Geschichte 

Strenge Indien Visa Vorschriften.  Jedes normale Land der Welt neigt dazu, eine protektionistische Methode aufrechtzuerhalten, um seine Einheit und Souveränität zu wahren. Einer der Hasuptgründe ist natürlich der Schutz seiner Staatsbürger. Dank einer schnell wachsenden globalen Unsicherheit durch Islamische Terrorakte sind die regelmäßigen Änderungen der Visa-Bestimmungen keine Überraschung mehr. Das Indian Visa ist ein juristisches Dokument, Es bestätigt Ihre Identität als Staatsbürger eines bestimmten Landes. Dadurch wird Ihnen die Einreise in ein fremdes Gebiet ermöglicht. Das E-Visa oder konventionelle Visum ist notwendig, um ein Flugzeug oder Schiff mit dem Ziehl Indien betreten zu dürfen.

Fehler der Vergangenheit wurden korrigiert

Es gibt viele Länder, die ihre Visabestimmungen überarbeitet haben, um zu versuchen die Fehler der Vergangenheit zu beseitigen. Diese wurden oft teuer mit dem Leben Ihrer Staatsbürger bezahlt. Als Ausahme stehen die Länder der  EU, vor allem Deutschland, die Ihre Grenzen aus unerfindlichen Gründen geöffnet haben.

Die Indien Visa Vorschriften folgen einem mehr realistischen, der Zeit angepasstem Weg. Seit den Ereignissen vom 9/11 in den USA und vom 26. November in Indien ist die Konsulatsbehörde wachsamer geworden und hat ihre Visabestimmungen verschärft.

Das E- Indien Visa

Indien visa Online Portal für das Indien Visum - Indien Visum online

Eigentlich handelt es sich bei dem Indien E-Visa um gar kein Visa im üblichen Sinne, sondern um eine elektronische Reiseerlaubniss die Sie hieronline gleich beantragen können. Zum besseren Verständniss bleiben wir einfach  bei der üblichen Bennung.

Indien Visa Vorschriften für Touristen

Eine Reihe von Änderungen wurden bereits vorgenommen. Aber die jüngste hat die Aufmerksamkeit vieler Besucher, insbesondere der Touristen, auf sich gezogen.
Vor diesem Update durften die Reisenden, die sich auf einer Tour durch Indien befanden, 6 Monate lang mehrfach in Indien einreisen. Durch das Update wurde erreicht, daß kein Wiedereintritt in das Landesterritorium innerhalb von 2 Monaten möglich ist. Unter Berücksichtigung mehrerer Faktoren, einschließlich terroristischer Aktivitäten und illegaler Einwanderung aus Bangladesch, Nepal und Bhutan, wurde das Update ausgeführt.

Indien Visa Vorschriften für die Sicherheit des Landes

Wie bereits erwähnt, Terrorismus ist der größte Faktor, der eine Rolle spielt wenn Visa Vorschriften geändert werden. Das Ziehl ist die Sicherheit und Integrität eines Landes und die Sicherheit seiner Bürger zu garantieren.  Indien wurde auch nicht von Terroraktionen der Islamisten verschont. Dies führte zu einer Änderung der Visabestimmungen, die streng genug sein sollen, um solche unvorhergesehenen Ereignisse in Zukunft abzuwenden.

Indien Visa Online Portal für das Indien Visum - Indien Visum online

Keine erneute Einreise innerhalb von 2 Monaten nach Ausreise

Die 6-monatige Mehrfacheinreise gilt für keinen Visainhaber mehr. Ein Besucher darf nun nicht mehr innerhalb von 2 Monaten nach seiner Ausreise aus Indien in das Land wieder einreisen. Das heißt, wenn Sie die insgesamt 90 erlaubten Tage Ihres Standart- oder 60 Tage Ihres E-Visas für einen Aufenthalt in Indien genutzt haben, müssen Sie danach mindestens 2 Monate dem Land fern bleiben.  Währen dieser Zeit dürfen Sie Indien nicht mehr besuchen.

Wenn Sie vor Ablauf von zwei Monaten wieder nach Indien einreisen möchten, müssen Sie die vorherige Genehmigung des Indischen Konsulats des Landes einholen, aus dem Sie reisen. Wenn Sie denken, dass Sie das Land erneut besuchen können, wenn ein neues Jahr ansteht, beachten Sie bitte, dass diese Regelung unabhängig vom Kallenderjahr besteht.

Unterlagen bitte aufbewahren

Unter Berücksichtigung der oben genannten Anforderungen muss der Reisende die erforderlichen Unterlagen aufbewahren. Dies schliesst ein, detaillierter Reiserouten, Hin- und Rückflugtickets sowie anderer Dokumente. Indien hat seine Visabestimmungen überarbeitet. Man hat sie so streng gestaltet, weil man hofft, dass es dadurch künftig keine tragischen Konsequenzen durch unkontollierte Einreise mehr geben wird. Wenn Sie diese Dokumente nicht besitzen, wird dies unvermeidlich dazu führen, dass Sie nicht nach Indien einreisen dürfen.

Das Fazit des oben Beschriebenen ist, dass Sie sich am besten an die vorgeschriebenen Regeln halten um die Indian Visa Vorschriften zu erfüllen und Ihr Visa zu erhalten. Am einfachsten ist sicherlich das Indische E-Visa, welches Sie hier auf unserer Seite einfach und schnell mit unserer Unterstützung (in Deutsch) beantragen können.

Trotz des etwas größeren Aufwandes für Ihr Indien Visa und speziell wenn Sie es hier einfach online beantragen, lohnt sich dieser. Sie begeben sich auf eine Reise, die Sie für immer in Erinnerung behalten werden.

Was genau brauch ich für meinen Antrag auf ein Visa Indien

  • Einen Reisepass mit einer leeren Visumseite, die 6 Monate nach dem Datum Ihrer Einreise in das Land gültig ist*.
  • Fotos in der Größe von zwei Zoll mal zwei Zoll (5,08 cm mal 5,08 cm)
  • Hotelbuchungen sind hilfreich
  • Nachweis ausreichender Mittel
  • Nachweis von Buchung Ihrer Hin-Weiter oder Rückflüge
  • Alle Dokumente, die für Ihren nächsten Zielort benötigt werden.

*Es wird dringend empfohlen, dass Sie mindestens zwei leere Seiten im Pass für den Visastempel haben, und er sollte auf keinen Fall zerrissen oder beschädigt sein

Online Visa Application

Unser Service

Unser hochqualifiziertes und motiviertes Team mit fundierten Kenntnissen, umfangreicher Erfahrung und Fähigkeiten steht Ihnen zur Verfügung um Ihren Antrag auf ein Indisches Visum so einfach wie möglich zu gestalten. Wir sind stolz darauf, Privatkunden sowie Geschäftskunden aus einer Vielzahl von Branchen zu bedienen. Eine große Anzahl Reisender haben unsere Dienstleistungen genutzt, um Reisevisa zu erhalten, die für die Einreise in fast jedes Land der Welt erforderlich sind. Indien ist hinter den USA und Kanada eines der meist bereisten Länder unter unseren Kunden.