E VISA INDIEN online HÄUFIG GESTELLTE FRAGEN

1. Welche Staatsbürgerschaften sind für ein E Visa Indien online zugelassen?

E Visa Indien online – Staatsbürger aus 161 Ländern können ein E- Visa Indien beantragen, darunter Albanien, Andorra, Angola, Anguilla, Antigua & Barbuda, Argentinen, Armenien, Aruba, Australien, Aserbaidschan, Bahamas, Barbados, Belgien, Belize, Bolivien, Bosnien-Herzegowina, Botswana, Brasilien, Brunei, Bulgarien, Burundi, Chile, China, China – Hongkong, China – Macao, Cook-Inseln, Costa Rica, Cote d’lvoire, Dänemark, Deutschland, Dschibuti, Dominica, Dominikanische Republik, Ecuador, El Salvador, Eritrea, Estland, Fidschi, Finnland, Frankreich, Gabun, Gambia, Georgien, Ghana, Grenada, Griechenland, Guatemala, Guinea, Guyana, Haiti, Honduras, Island, Indonesien, Irland, Israel, Italien, Jamaika, Japan, Jordanien, Kambodscha, Kamerun, Kanada, Kaimaninseln, Kap Verde, Kenia, Kiribati, Kolumbien, Komoren, Kroatien, Kuba, Laos, Lesotho, Lettland, Liberia, Liechtenstein, Litauen, Luxembourg, Madagaskar, Malawi, Malaysia, Mali, Malta, Marshall Islands, Mauritius, Mexico, Mikronesien, Moldawien, Monaco, Mongolei, Montenegro, Montserrat, Mosambik, Myanmar, Namibia, Nauru, Neuseeland, Nicaragua, Niederlande, Niue Island, Niger, Norwegen, Oman, Österreich, Osttimor, Palau, Palästina, Panama, Papua New Guinea, Paraguay, Peru, Philippinen, Polen, Portugal, Republik Mazedonien, Ruanda, Rumänien, Russland, St. Kitts und Nevis, Samoa, San Marino, Sambia, Schweden, Schweiz, Senegal, Serbien, Seychellen, Sierra Leone, Simbabwe, Singapur, Slowakei, Slowenien, Solomon Islands, Spanien, Südafrika, Suriname, Sri Lanka, St. Christoph und Nevis, St. Lucia, St. Vincent und den Grenadinen, Südkorea, Swasiland, Tadschikistan, Taiwan, Tansania, Thailand, Tonga, Trinidad & Tobago, Tschechischen Republik, Turks- und Caicos-Inseln, Tuvalu, vereinigte Arabische Emirate, Uganda, Ukraine, Ungarn, Uruguay, USA, Usbekistan, Vanuatu, Vatikanstadt, Venezuela, Vereinigten Königreich, Vietnam, Zypern

2. Wann muss ich mein E Visa Indien beantragen?

Sie müssen das E Visa Indien online mindestens 4 Tage und maximal 120 Tage vor dem voraussichtlichen Datum der Ankunft in Indien online beantragen. Zum Beispiel: Wenn Sie den Antrag am ersten Februar stellen, dann muss das Datum Ihrer Ankunft in Indien zwischen dem fünften Februar und dem vierten Oktober liegen.Warten Sie nicht zu lange und treten Sie gerne schon vor dieser Frist mit uns in Kontakt, um alles Nötige für den Visa-Antrag vorbereiten zu können. So steht Ihrer Indien-Reise nichts im Weg und beginnt bereits mit einer positiven Erfahrung!

3. Wie lange dauert es, bis das E Visa online für Indien genehmigt wird?

Die Bearbeitung des E Visa Indien online kann bis zu vier Werktage in Anspruch nehmen, dann erhalten Sie Ihre Genehmigung. Auch hier ist es ratsam, sich 2-3 Tage Puffer einzuplanen, damit Sie ihr Visum rechtzeitig in Empfang nehmen können.

4. Abgesehen vom Antragsformular, welche weiteren Dokumente werden für das E Visa Indien benötigt?

Das E-Touristenvisa oder E Visa Indien online wird schnell und unkompliziert bearbeitet. Neben den Angaben im Formular müssen Sie ein aktuelles Foto von sich und eine Kopie der Fotoseite Ihres Reisepasses mit Ihren persönlichen Daten einreichen. Das Foto muss aktuell sein und das komplette Gesicht mit nach vorn gerichtetem Blick vor einem weißen Hintergrund zeigen. Diese Dateien können ganz einfach auf unserer Website hochgeladen werden. Um sich mit den technischen Anforderungen an diese Dateien vertraut zu machen, lesen Sie bitte den Abschnitt „Erforderliche Dokumente“.

5. Wird für Kleinkinder und Babys jeweils ein eigenes E Visa Indien online benötigt?

Ja, alle Passagiere benötigen jeweils einen eigenen Antrag für das Touristenvisum für Indien und für alle Passagiere muss jeweils eine Gebühr entrichtet werden.

6. Was kostet das Touristenvisum für Indien?

Die Gebühr beträgt 157 US-Dollar pro Passagier.

7. Was passiert, wenn mein Antrag nicht bewilligt wird?

Wenn Ihnen ein E- Touristenvisum für Indien verweigert wird, können Sie immer noch ein reguläres Visum bei einer indischen Auslandsvertretung beantragen. Bitte beachten Sie, dass die Gebühr für den Antrag nicht erstattungsfähig ist, die Gebühr wird also unabhängig davon erhoben, ob Ihrem Antrag stattgegeben wird oder nicht.

8. Für wie lange ist ein E- Touristenvisum für Indien für Indien gültig?

Dieses Visum ist für die mehrfache Einreise und für einen Besuch von bis zu 90-180 Tage lang in Indien aufhalten (abhängig von der Nationalität).

9. Ist die Gebühr erstattungsfähig?

Wenn Sie ein Visum für Indien beantragen, ist die Gebühr nicht erstattungsfähig und wird unabhängig davon berechnet, ob Ihr Antrag auf ein Indienvisum genehmigt wird oder nicht.

10. Kann ich mit meinem E-Visum an jedem beliebigen Eingangshafen in Indien einreisen?

Der Antragsteller kann an 28 mit e-Visa bezeichneten Flughäfen ankommen, z. B. Ahmedabad, Amritsar, Bagdogra, Bengaluru, Bhubaneshwar, Calicut, Chandigarh, Chennai, Cochin, Coimbatore, Delhi, Gaya, Goa, Guwahati, Hyderabad, Jaipur, Kolkata, Lucknow, Madurai. Mangalore, Mumbai, Nagpur, Portblair, Pune, Tiruchirapalli, Trivandrum, Varanasi, Vishakhapatnam und 5 ausgewiesene Seehäfen (d.h. Chennai, Cochin, Goa, Mangalore, Mumbai). Er/Sie kann jedoch von allen autorisierten Einwanderungskontrollstellen in Indien abreisen.

11. WIE FUNKTIONIERT DAS E- BUSINESS VISA Indien?

Es ist wichtig hier gut beraten zu sein, da es viele Formulare gibt, die online oder auf Papier ausgefüllt bzw. angefordert werden müssen. Die Antragsteller, die ein Geschäftsvisum benötigen, müssen anhand von Schreiben mit dem Briefkopf und der Indischen Registrierungnummer der jeweiligen Unternehmen klar belegen, daß Ihre Reise einen geschäftlichen Hintergrund hat. Im Falle von Messebesuchen genügt eine Einladung von der Messegesellschaft oder eine schriftliche Bestätigung, daß Sie einen Messestand gebucht haben, was in Form einer Rechnungskopie und Zahlungsbestätigung vorgelegt werden kann. Klicken Sie hier für weitere, wichtige Informationen zum E-Business Visum

12. Gibt es ein E-Visum für Medizinische Zwecke?

Ein E-Medizinisches Visum oder E-medical Visum für Indien gibt es. Wenn Sie z.B. zu einer Ayurvedischen Behandlunng nach Indien reisen möchten, ist dies das Visa für Sie. Sie benötigen für den Antrag eine Buchungsbestätigung eines anerkanten ayurvedischen Centers. Für weitere Informationen klicken Sie bitte hier – medical E-Visum


 E- Visa Indien Visa Indien online