Indisches Business Visum und was Sie bei der Beantragung beachten müssen

Indien und ein indisches Business Visum – Indien ist ein schnell wachsender Markt und Geschäftsleute aus aller Welt wollen nach Indien reisen, um davon zu profitieren. Dies kann man klarIndisches Business Visum Indien Visum beantragenan den wachsenden Zahlen der Anträgen für Indische Business Visas der letzten Jahren erkennen. Ein Indisches Business Visum wird immer begehrter.

Ein Geschäftsvisum wird denjenigen erteilt, die aus geschäftlichen Gründen nach Indien reisen, ader auch diejenigen, die ihr Geschäft in Indien aufbauen möchten, können ein Geschäftsvisum für Indien beantragen.

Geschäftsreisen selbst können kompliziert und annfordernd sein. Dies gilt auch für das Beantragen eines Geschäftsvisums. Es ist wichtig hier gut beraten zu sein, da es viele Formulare gibt, die online oder auf Papier ausgefüllt bzw. angefordert werden müssen. Die Antragsteller, die ein Geschäftsvisum benötigen, müssen anhand von Schreiben mit dem Briefkopf und der Indischen Registrierungnummer der jeweiligen Unternehmen klar belegen, daß Ihre Reise einen geschäftlichen Hintergrund hat. Dies können auch Einladungen zu Messen, zu Besprechungen usw. sein.

Arten des indischen Geschäftsvisums:

Indien bietet eine Vielzahl von Visa an, abhängig vom Besuchszweck. Wenn Sie jedoch geschäftlich unterwegs sind, erhalten Sie zwei Optionen:

– Indisches Business Visum

E-Business-Visum

Das E-Business-Visum fällt unter ein Geschäftsvisum und ist ein Prozess, der vollständig online stattfindet. Für ein online oder E- Indisches Business Visum muss der Antragsteller das online Formular ausfüllen, anstatt die Botschaft oder das Indische Konsulat auzusuchen. Das E-Visum ist allerdings etwas restriktiver, was aber in den meissten Fällen keine Rolle spielt. Der Antragsteller kann nur über zugelassenen Luft- oder Seehäfen einreisen. Die erlaubte Aufenthaltsdauer in Indien hängt auch von der Art des Visums ab.

Eine Person mit einem Indisches Business Visum kann bis zu 6 Monaten im Lande bleiben und das Visum erlaubt Ihnen mehrere Ein- Ausreisen

Voraussetzungen für ein Geschäftsvisum:

Eine Person ist nur dann berechtigt, wenn sie die angegebenen Anforderungen erfüllt:

Wenn Sie einen gültigen Geschäftsgrund angeben, z. B. die Abwicklung eines internationalen Geschäfts, den Kauf oder Verkauf von Produkten, Geschäftstreffen oder die Teilnahme an einer Messe. In diesen Fällen wird es nicht schwierig sein, ein Indisches E-Visum zu erhalten.

Die Person muss über eine gesicherte finanzielle Leistungsfähigkeit verfügen, und einen Nachweis darüber für die Erteilung eines Visums vorlegen.

Art der Dokumente, die Sie benötigen:

Wenn Sie die Bewerbung online einreichen, müssen Sie Ihre Unterlagen oder deren Kopie einreichen:

Bei einem elektronischen Visum muss der Antragsteller eine gescannte Kopie seines Reisepasses vorlegen. Es ist auch wichtig, dass der Reisepass sechs Monate ab dem Ankunftsdatum gültig ist und zwei leere Seiten enthalten muss. Der Antragsteller muss ein Foto hochladen, das quadratisch und ein entsprechendes Format sein sollte. Abgesehen davon müssen sie eine Kopie Ihrer Visitenkarte hochladen.

Abhängig von Ihrer Staatsbürgerschaft oder Ihrer Nationalität ist möglicherweise zusätzliche Dokumentation für das indische Businness Visum online erforderlich.

Beantragung für ein indisches Business Visum:

Wenn Sie sich online bewerben, müssen Sie das Formular sorgfältig ausfüllen und Ihre geskannten Unterlagen zusammen mit dem Bewerbungsformular hochladen. Nach Übermittlung der Gebühr erhalten Sie Ihre Unterlagen und das E-Visum. Das Visum wird online an Ihre E-Mail-Adresse gesendet. Nachdem Sie das E-Visum online erhalten haben, sollten Sie es ausdrucken und mitnehmen, wenn Sie das Land bereisen.

Das Verfahren für ein reguläres Geschäftsvisum sieht ganz anders aus, da der Antragsteller das Antragsformular zwar auch online einreichen muß, aber auch sein persöhnliches Vorstellungsgespräch planen muss. Legen Sie während des Interviews alle Unterlagen vor, inklusive des ausgedruckten Visum Antrages. Wenn alles passt, erhalten Sie das Visum per Post oder Kurier.

Bearbeitungszeit des Antrags für ein Indisches Business Visum:

Die Bearbeitungszeit variiert von Antrag zu Antrag. Es ist daher besser, dennn Antrag frühstmöglich zu stellen um Ihre Plahnung nicht zu gefärden. E-Visa sind in der Regel schneller als reguläre Visa und können spätestens vier Tage vor Ihrem geplanten Ankunftsdatum beantragt werden.