Wie funktioniert das E-Touristenvisum für Indien?

  • Besitzer eines E-Touristenvisums dürfen sich bis zu 90-180 Tage lang in Indien aufhalten (abhängig von der Nationalität). Es handelt sich um ein Visum zur mehrfachen Einreise.
  • Da das E-Touristenvisum für Indien auf elektronischem Wege ausgestellt wird, brauchen Antragsteller keine Originale ihrer Dokumente/Reisepässe bei einer indischen Auslandsvertretung einzureichen oder einzusenden.
  • Der Antrag auf ein Visum wird auf elektronischem Wege bearbeitet. Dieser Vorgang ist sehr einfach: Sie brauchen nur das komplett ausgefüllte Formular auf der Website der  Indian e-Tourist Visa Agency einzureichen.
  • Nachdem der Antrag eingereicht wurde, wird er in der Regel innerhalb von vier bis fünf Tagen durch die Behörden genehmigt. Dieses Visum ist für die mehrfache Einreise und für einen Besuch von bis zu 90-180 Tage lang in Indien aufhalten (abhängig von der Nationalität).