Eine Eklärung über das Indische Business Visum & das Arbeitsvisums

Die indische Regierung bietet verschiedene Arten von indischen E-Visa für diejenigen an, die in Indien arbeiten möchten. Zum Beispile das indische Business Visum oder das indische Arbeitsvisum. Es ist unbedingt erforderlich, dass Sie das richtige Visum beantragen, um eine Einreiseberechtigung und/oder eine Arbeitserlaubnis für Indien zu erhalten. Für bestimmte Geschäftsreisen können Sie ein E-Business Visum für die Einreise nach Indien beantragen. Wenn Sie jedoch bei einem indischen Unternehmen beschäftigt sind oder für ein Projekt eingestellt wurden, sollten Sie sich für das indische Arbeitsvisum bewerben.

Das Indisches Business Visum oder E-Business Visum:

Das indische Business Visum wird Geschäftsleuten erteilt, die in Indien geschäftlich aktivg sein wollem um Möglichkeiten zur Gründung oder zum Kauf von Industrie- / Geschäftsunternehmen und -produkten zu prüfen. Das indische Business Visum erlaubt einen ununterbrochenen Aufenthalt in Indien von bis zu 6 Monaten in einem Jahr und mehrfache Ein/Ausreisen.

Um ein Geschäftsvisum zu beantragen, muss der Bewerber über Folgendes verfügen:

  • Gültiger Reisepass für mindestens 180 Tage mit 2 leeren Seiten
  • Foto
  • Online-Bewerbungsformular
  • Brief der einheimischen Firma, in dem die Art des Geschäfts und die Dauer des Aufenthalts erläutert werden
  • Einladungsschreiben einer registrierten indischen Firma mit Angabe des Zwecks und der Dauer des Besuchs
  • Nachweis der finanziellen Leistungsfähigkeit und des Fachwissens im Bereich der beabsichtigten Geschäfte

Hier klicken um das indische Business Visum einfach und mit unserer Unterstützung zu beantragen indische Business Visum

Indisches Arbeitsvisum:

Das Arbeitsvisum wird Ausländern für maximal 5 Jahre erteilt. Die einzigen Ausnahmen von dieser Regel sind für ethnische Köche, ausländische Lehrer, Mitarbeiter ausländischer diplomatischer Missionen, Lehrkräfte der Südasiatischen Universität und der Nalanda-Universität sowie die vom indischen Zirkusverband gesponserten Zirkuskünstler. Wenn ein Visum für mehr als 180 Tage ausgestellt wurde, ist eine Anmeldung bei FRRO / FRO innerhalb von 14 Tagen notwendig.

Für Ausländer, die zur ehrenamtlichen Tätigkeit (ohne Bezahlung) bei in Indien registrierten NRO nach Indien kommen, wird ein Arbeitsvisum bis zu einem Jahr gewährt. Eine Verlängerung kann von bestimmten Behörden wie den Landesregierungen / Gewerkschaftsgebieten / FRRO / FRO vorgenommen werden.

Projektvisum:

Ein Projektvisum wird nur für qualifizierte / hochqualifizierte Personen ausgestellt. Es ist projektspezifisch und wird für die Durchführung eines Projekts im Stahl- und Energiesektor gewährt. Die Gültigkeitsdauer des Visums beträgt zunächst ein Jahr oder die tatsächliche Dauer des Projekts / Vertrags.

Ausländer, die mit einem Projekt Visum Indien einreisen, dürfen für einen Zeitraum von zwei Jahren ab dem Datum der Beauftragung des Projekts keine Beschäftigung bei derselben indischen Firma aufnehmen. Allerdings kann der Antragsteller im Falle einer Notfallwartung / Notfallinbetriebnahme ein Geschäftsvisum beantragen und Indien besuchen. Das indische Unternehmen ist für das Verhalten des für die Durchführung des Projekts in Indien beauftragten Ausländers verantwortlich. Es ist auch für die Ausreise des Ausländers nach Ablauf des Visums verantwortlich. Innerhalb von 14 Tagen müssen sich die Ausländer bei der zuständigen FRRO / FRO in dem Gebiet registrieren lassen, in dem sich der Ausländer aufhalten möchte, wenn das Visum für länger als 180 Tage erteilt wird.

Der Bewerber benötigt folgende Unterlagen

  • Gültiger Reisepass für mindestens 180 Tage mit 2 leeren Seiten
  • Ausgefülltes Antragsformular
  • Foto
  • Vorlage der Unterlagen zur Feststellung der Beauftragung des Ausländers durch das indische Unternehmen / der indischen